Home Jobs and Career IBPS RRB PO 2020 मेन्स 30 जनवरी 2021 को: अधिकारी स्केल I...

IBPS RRB PO 2020 मेन्स 30 जनवरी 2021 को: अधिकारी स्केल I के लिए महत्वपूर्ण सामान्य जागरूकता प्रश्न और उत्तर की जाँच करें


IBPS RRB PO 2020: इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंकिंग पर्सनेल सेलेक्शन (IBPS) ने ऑफिसर स्केल I (PO) के लिए IBPS RRB प्रीलिम्स रिजल्ट 2020 जारी किया है। प्रारंभिक परीक्षा उत्तीर्ण कर चुके उम्मीदवारों को अब सीआरपी आरआरबी IX भर्ती अभियान के तहत 30 जनवरी 2021 को ऑनलाइन आयोजित होने वाली IBPS RRB ऑफिसर स्केल I Mains 2020 परीक्षा के लिए उपस्थित होना होगा। उम्मीदवारों को साक्षात्कार के दौर के लिए शॉर्टलिस्ट किए जाने और अनंतिम आवंटन सूची में शामिल होने के लिए मेन्स परीक्षा उत्तीर्ण करने की आवश्यकता है। इस लेख में, हमने उत्तर के साथ महत्वपूर्ण सामान्य जागरूकता (जीए) प्रश्न प्रदान किए हैं जो मेन्स परीक्षा में पूछे जाने की संभावना है। नीचे दिए गए महत्वपूर्ण जीए प्रश्नों के माध्यम से जाएं और अपनी तैयारी के स्तर को बढ़ावा दें।

ऑफिसर स्केल I के लिए IBPS RRB Mains 2020 परीक्षा में रीजनिंग, कंप्यूटर ज्ञान, सामान्य जागरूकता, अंग्रेजी या हिंदी भाषा और मात्रात्मक योग्यता अनुभागों से कुल 200 बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQ) पूछे जाएंगे। उम्मीदवारों द्वारा चिह्नित प्रत्येक गलत उत्तर के लिए परीक्षा में 1/4 अंक के नकारात्मक अंकन का दंड होगा। जनरल अवेयरनेस सेक्शन में, उम्मीदवारों को करंट इवेंट्स और हैपनिंग, बैंकिंग और वित्तीय जागरूकता के ज्ञान का परीक्षण करने के लिए तैयार किया जाएगा। अनुभाग में जीके, करंट अफेयर्स, अर्थशास्त्र, इतिहास, खेल, आर्थिक विकास और बैंकिंग जागरूकता के प्रश्न होंगे। जीए सेक्शन के कुछ महत्वपूर्ण सवालों के जवाबों के साथ नीचे देखें।

आइए पहले अधिकारी स्केल I पोस्ट के लिए नीचे IBPS RRB प्रीलिम्स 2020 परीक्षा के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न देखें:

अनुभाग

प्रश्नों की संख्या

निशान

समय

विचार

४०

50

2 घंटे

मात्रात्मक रूझान

४०

50

सामान्य जागरूकता

४०

४०

कंप्यूटर ज्ञान

४०

२०

अंग्रेजी / हिंदी भाषा

४०

४०

संपूर्ण

200 रु

200 रु

2 घंटे

आइए अब महत्वपूर्ण सामान्य जागरूकता प्रश्नों के माध्यम से चलते हैं जो आईबीपीएस आरआरबी मेन्स 2020 के लिए अधिकारी परीक्षा के लिए आपकी परीक्षा की तैयारी में मदद करेंगे:

IBPS RRB ऑफिसर स्केल I मेन्स 2020: महत्वपूर्ण सामान्य जागरूकता प्रश्न और उत्तर

1. यूनिसेफ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?

A. न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

B. पेरिस, फ्रांस

सी। रोम, इटली

डी। दावोस, स्विट्जरलैंड

उत्तर: ए

2. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

A. 1 जनवरी

B. 11 मई

सी। 23 जुलाई

डी। 3 सितंबर

उत्तर: बी

3. महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (MGNREGA) कब लागू हुआ?

A. 7 सितंबर, 2005

B. 10 नवंबर, 2005

सी। 2 फरवरी, 2006

डी। मार्च 3, 2006

उत्तर: सी

4. इंडोनेशिया की राजधानी क्या है?

उ। बाली

बी जंबी

सी। पपुआ

डी। जकार्ता

उत्तर: डी

5. वर्ष 2020 के आईसीसी क्रिकेटर के रूप में किसे नामित किया गया है?

ए विराट कोहली

बी बेन स्टोक्स

सी। स्टीव स्मिथ

डी। कुमार संगकारा

उत्तर: ए

6. न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) की सिफारिश कौन करता है?

A. केंद्रीय वित्त मंत्रालय

बी। NITI Aayog

C. प्रतिक्रियाशील राज्य सरकारें

D. कृषि लागत और मूल्य आयोग

उत्तर: डी

7. आईपीओ शब्द किस लिए खड़ा है?

A. प्रारंभिक खरीद आदेश

B. प्रारंभिक भुगतान आदेश

C. आरंभिक सार्वजनिक पेशकश

डी। प्रारंभिक उत्पाद की पेशकश

उत्तर: सी

8. दी गई सुविधाओं में से कौन सा वास्तविक समय में धन हस्तांतरण में सक्षम है?

A. एनईएफटी

B. डिमांड ड्राफ्ट

सी। आरटीजीएस

डी। जाँच करें

उत्तर: सी

9. सुकन्या समृद्धि योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?

उ। 2014

B. 2015

सी। 2016

डी। 2017

उत्तर: बी

10. भारत में सिक्कों के खनन के लिए कौन सा संगठन या निकाय जिम्मेदार है?

A. भारत सरकार

भारतीय रिजर्व बैंक

सी। NITI Aayog

डी। नाबार्ड

उत्तर: ए



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read